Soufflé au fromage
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Soufflé au fromage
Soufflé au fromage
Pour 1 personne
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
1cc de farine 17 Kcal
10cl de lait demi-écrémé 54 Kcal
1 œuf 108 Kcal
30gr de beaufort râpé 118.8 Kcal (si gruyere 122kcal)
1 pincée de noix de muscade
1cc de margarine 37 Kcal ou beurre allege(8.15 Kcal) (beurre normal 37.5 Kcal)
sel, poivre
TOTAL: 334.8
Préchauffer le four à th. 5 (180°).
Ds une petite casserole, verser la farine et mélanger en versant progressivement le lait. Laisser épaissir sans cesser de mélanger. Laisser tiédir. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Incorporer le jaune à la préparation ainsi que le fromage râpé et la pincée de noix de muscade. Saler, poivrer et mélanger intimement.
Battre le blanc en neige, l’incorporer délicatement à la préparation. Margariner un moule à soufflé individuel, verser la préparation, enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 min.. Servir immédiatement.
Pour 1 personne
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
1cc de farine 17 Kcal
10cl de lait demi-écrémé 54 Kcal
1 œuf 108 Kcal
30gr de beaufort râpé 118.8 Kcal (si gruyere 122kcal)
1 pincée de noix de muscade
1cc de margarine 37 Kcal ou beurre allege(8.15 Kcal) (beurre normal 37.5 Kcal)
sel, poivre
TOTAL: 334.8
Préchauffer le four à th. 5 (180°).
Ds une petite casserole, verser la farine et mélanger en versant progressivement le lait. Laisser épaissir sans cesser de mélanger. Laisser tiédir. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Incorporer le jaune à la préparation ainsi que le fromage râpé et la pincée de noix de muscade. Saler, poivrer et mélanger intimement.
Battre le blanc en neige, l’incorporer délicatement à la préparation. Margariner un moule à soufflé individuel, verser la préparation, enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 min.. Servir immédiatement.
Dernière édition par Lisa (Admin) le Jeu 21 Fév - 22:09, édité 1 fois
Re: Soufflé au fromage
tu es a fond dans les recettes!!!!! ca fais longtemps que j'ai pas manger de souffler, c'est trop bon en plus!
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